ご飯がおいしいレシピノート
ぜんまいの南ばんもろみ和え
山菜好きにはたまらない!

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
南ばんもろみ
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
ぜんまい(水煮) | 200g |
にんにく | 1/2片 |
ごま油 | 大さじ1 |
南ばんもろみ | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
作り方
2.水煮のぜんまいは、4cm位の長さに切って沸騰湯でさっとゆでて水けをぬき、ザルにあげて水けをきる。
3.にんにくを薄切りしておく。
4.フライパンを熱してからごま油を入れ、にんにくとぜんまいを入れて油が全体にまわるまで炒めて、南ばんもろみ、醤油を加えて味をからめる。