ご飯がおいしいレシピノート
高野豆腐添え野菜巻き含め煮
ひと手間かけた おもてなし料理

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ漬油揚

* 商品ページへ >>
材料
| 大葉みそ漬油揚げ | 1枚 |
| にんじん | 1/2本 |
| キャベツ | 1枚 |
| 三つ葉 | 適宜 |
| 【高野豆腐】あらかじめ煮含めたものを利用 | |
| だし汁 | 500cc |
| 砂糖 | 大3 |
| 塩 | 小1 |
| 薄口醤油 | 大1 |
作り方
2.キャベツは軽くレンジでしんなりさせる。
3.にんじんもレンジで固めに茹でる。
4.油揚げ、キャベツ、にんじんの順に巻き、茹でた三つ葉で2カ所縛り半分に切る。
同様にキャベツ、油揚げ、にんじんの逆バージョンも作る。
5.高野豆腐の汁にさっと煮含めたらできあがり。


