ご飯がおいしいレシピノート
高野豆腐添え野菜巻き含め煮
ひと手間かけた おもてなし料理

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ漬油揚
* 商品ページへ >>
材料
大葉みそ漬油揚げ | 1枚 |
にんじん | 1/2本 |
キャベツ | 1枚 |
三つ葉 | 適宜 |
【高野豆腐】あらかじめ煮含めたものを利用 | |
だし汁 | 500cc |
砂糖 | 大3 |
塩 | 小1 |
薄口醤油 | 大1 |
作り方
2.キャベツは軽くレンジでしんなりさせる。
3.にんじんもレンジで固めに茹でる。
4.油揚げ、キャベツ、にんじんの順に巻き、茹でた三つ葉で2カ所縛り半分に切る。
同様にキャベツ、油揚げ、にんじんの逆バージョンも作る。
5.高野豆腐の汁にさっと煮含めたらできあがり。