ご飯がおいしいレシピノート
大根のサッと煮
油揚げから旨みがしっかり出て、味付け不要

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ漬油揚
* 商品ページへ >>
材料
大葉みそ漬油揚げ | 1枚 |
大根 | 10cm |
昆布だし(粉末) | 小1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
2. フライパンにサラダ油を入れ、大根に少し焦げ目が付く程度炒める。
3. 大根を端に寄せ、油揚げを入れ焦げ目をつける。
4. 全体がひたひたになるように水を加え、昆布だしを入れる。
(*油揚げの袋に大葉みそ漬けの汁が残っていたら入れると良い) 5. 水気がなくなるまで、煮詰めて出来上がり。