ご飯がおいしいレシピノート
ひとり鍋 肉みそラーメン鍋
インスタントとは ひと味違う!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料(1人分)
スープ (水に鶏がらスープの素を小2混ぜたもの) 400cc
肉みそ | 大1 |
しょうゆ | 小1 |
塩コショウ | 適宜 |
生ラーメン | 1玉 |
長ネギ | 1/2本 |
ちくわ | 2本 |
もやし | 1/3袋 |
万能ネギ | 適宜 |
作り方
1. 鍋にスープ、肉みそ、しょうゆ、塩コショウを入れて溶かし、火にかける。
2. 生ラーメンを別鍋で2分茹で、ザルで湯を切っておく。
3. 1にもやし、ちくわ、ラーメン、長ネギを入れてひと煮立ちさせ、出来上がったら万能ネギを散らす。
2. 生ラーメンを別鍋で2分茹で、ザルで湯を切っておく。
3. 1にもやし、ちくわ、ラーメン、長ネギを入れてひと煮立ちさせ、出来上がったら万能ネギを散らす。
ポイント
簡単に美味しいスープが出来るので、インスタントとは違う味噌風味のまろやかな和風スープが楽しめるあったか鍋です。もっと野菜を摂取したい場合は、えのきなどのきのこ類やニラ、キャベツなどを入れても美味しくヘルシーに頂けます。