ご飯がおいしいレシピノート
焼きビーフン
米粉のビーフンは 大葉みそ味と相性ぴったり!

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
大葉みそ漬油揚
* 商品ページへ >>
材料2人前
ビーフン | 2人前 |
大葉みそ漬油揚 | 1枚 |
ベーコン | 4枚 |
キャベツ | 2枚 |
ピーマン | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
長ネギ | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
椎茸 | 2枚 |
干しエビ | 適量(水100ccで戻す) |
鶏がらスープ | 100cc |
オイスターソース | 大1弱 |
酒 | 大1弱 |
醤油 | 大1弱 |
オイル | 適宜 |
ごま油(仕上げ用) | 適宜 |
作り方
2,野菜は食べやすい大きさに切りそろえ、ベーコンと油揚げも短冊に切りそろえる。
3, フライパンで油を熱しベーコン、油揚げ、野菜、水切りしたビーフンの順に入れる。
4, 干しエビと戻し汁、鶏がらスープ、調味料を入れる。
5, 仕上げにごま油をかける。