ご飯がおいしいレシピノート
焼きビーフン
米粉のビーフンは 大葉みそ味と相性ぴったり!

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
大葉みそ漬油揚

* 商品ページへ >>
材料2人前
| ビーフン | 2人前 |
| 大葉みそ漬油揚 | 1枚 |
| ベーコン | 4枚 |
| キャベツ | 2枚 |
| ピーマン | 2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 長ネギ | 1/2本 |
| セロリ | 1/2本 |
| 椎茸 | 2枚 |
| 干しエビ | 適量(水100ccで戻す) |
| 鶏がらスープ | 100cc |
| オイスターソース | 大1弱 |
| 酒 | 大1弱 |
| 醤油 | 大1弱 |
| オイル | 適宜 |
| ごま油(仕上げ用) | 適宜 |
作り方
2,野菜は食べやすい大きさに切りそろえ、ベーコンと油揚げも短冊に切りそろえる。
3, フライパンで油を熱しベーコン、油揚げ、野菜、水切りしたビーフンの順に入れる。
4, 干しエビと戻し汁、鶏がらスープ、調味料を入れる。
5, 仕上げにごま油をかける。


