ご飯がおいしいレシピノート
みそ漬油揚と枝豆の混ぜご飯
炊き込まないからお手軽でやさしい味。
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
大葉みそ漬油揚
* 商品ページへ >>
材料
米 | 3合 |
お酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
大葉みそ漬油揚 | |
ゆでた枝豆 |
作り方
といだお米にお酒、塩を入れて炊き上げたごはんに、焼いた大葉みそ漬油揚を切ったものと、ゆでた枝豆(冷凍をもどしたものでもOK)を混ぜてできあがり。
アレンジ丼&麺
米 | 3合 |
お酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
大葉みそ漬油揚 | |
ゆでた枝豆 |