ご飯がおいしいレシピノート
里芋のカモねぎみそ焼
里芋のホクホク感が たまらない!
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
里芋 | |
カモ肉 | |
ねぎみそ |
作り方
1.サトイモの皮をむき5mm強にスライスする。
2.フライパンに油を引き里芋を重ならないように敷き詰めこげめがつく程度に両面焼き取り出す。
3.同じフライパンに鍋用にスライスした鴨肉を塩コショウして軽く炒める。
4.耐熱皿に炒めた里芋が少し重なるように並べその上に鴨肉を並べ、上にねぎみそに砂糖を少量のみりんでのばしたものを付け、オーブントースターで軽く焼く。
2.フライパンに油を引き里芋を重ならないように敷き詰めこげめがつく程度に両面焼き取り出す。
3.同じフライパンに鍋用にスライスした鴨肉を塩コショウして軽く炒める。
4.耐熱皿に炒めた里芋が少し重なるように並べその上に鴨肉を並べ、上にねぎみそに砂糖を少量のみりんでのばしたものを付け、オーブントースターで軽く焼く。