ご飯がおいしいレシピノート
にんにく風味そうめん
具沢山そうめんは いかが?
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
そうめん | 400g(ひとり80~100g) |
鶏の笹身 | 3本 |
きゅうり | 1本 |
赤ピーマン | 1個 |
長ねぎ | 2/3本 |
にんにくみそ | 大さじ3~4 |
作り方
1.鍋に湯をわかし、鶏の笹身をさっとゆで、冷めたら細くさく。
きゅうり、赤ピーマン、長ねぎは、6cm長さのせん切りにして全部を冷蔵庫で冷やしておく。
2.そうめんをゆでて、ざるにあげ、水けをよくきって器に盛る。
3.1に、にんにくみそを加えてよく混ぜ合わせ、そうめんにかける。
きゅうり、赤ピーマン、長ねぎは、6cm長さのせん切りにして全部を冷蔵庫で冷やしておく。
2.そうめんをゆでて、ざるにあげ、水けをよくきって器に盛る。
3.1に、にんにくみそを加えてよく混ぜ合わせ、そうめんにかける。