ご飯がおいしいレシピノート
にんにく風味の坦々麺
色々な料理に使えます
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
筍 | 少し(細切り) |
もやし | 少し(ゆがく) |
長ねぎ | 1/2本(小口切り) |
豆板醤 | 小2分の1 |
にんにくみそ | 小1 |
しょうが | 少々(みじん切り) |
鶏がらスープ | 600cc |
赤みそ | 大1(好みの量) |
ごま油 | 少々 |
作り方
1.フライパンにうっすらごま油をひき、しょうが、長ねぎを炒め香りがでたころ、豆板醤、にんにくみそをいれ、豚挽肉を炒める。
表面が焼けたら、鶏がらスープ90ccをいれ、始めは強火、ふつふつしたら、弱火にし、煮詰める。
2.湯がいた中華麺を器に入れ、鶏がらスープに赤だしを溶かしたものを、注ぎ、もやし、豚挽肉を上にのせ、いただく。
表面が焼けたら、鶏がらスープ90ccをいれ、始めは強火、ふつふつしたら、弱火にし、煮詰める。
2.湯がいた中華麺を器に入れ、鶏がらスープに赤だしを溶かしたものを、注ぎ、もやし、豚挽肉を上にのせ、いただく。