ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそのり弁
重ねる順番がポイント
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
卵
砂糖
塩少々
削り節
大葉みそ
大葉
ごはん
作り方
1. 炒り卵:砂糖、塩少々を溶き卵に加えて、フライパンでさっと炒る(サット火を止め余熱で仕上げる)。
2.削り節をフライパンで軽く乾煎りしておく。
3.大葉みそ大さじ2に大葉の千切りと、2.の削り節をまぜる。
ごはん→3.→ごはん→1.→ごはん→のりの順に重ねて出来上がり。
2.削り節をフライパンで軽く乾煎りしておく。
3.大葉みそ大さじ2に大葉の千切りと、2.の削り節をまぜる。
ごはん→3.→ごはん→1.→ごはん→のりの順に重ねて出来上がり。