ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそのり弁

重ねる順番がポイント

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料

卵 砂糖 塩少々 削り節 大葉みそ 大葉 ごはん

作り方

1. 炒り卵:砂糖、塩少々を溶き卵に加えて、フライパンでさっと炒る(サット火を止め余熱で仕上げる)。
2.削り節をフライパンで軽く乾煎りしておく。
3.大葉みそ大さじ2に大葉の千切りと、2.の削り節をまぜる。
ごはん→3.→ごはん→1.→ごはん→のりの順に重ねて出来上がり。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.