ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそのり弁

重ねる順番がポイント

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料

卵 砂糖 塩少々 削り節 大葉みそ 大葉 ごはん

作り方

1. 炒り卵:砂糖、塩少々を溶き卵に加えて、フライパンでさっと炒る(サット火を止め余熱で仕上げる)。
2.削り節をフライパンで軽く乾煎りしておく。
3.大葉みそ大さじ2に大葉の千切りと、2.の削り節をまぜる。
ごはん→3.→ごはん→1.→ごはん→のりの順に重ねて出来上がり。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.