ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみそ鶏肉ハンバーグ丼
ハンバーグをさらに美味しく!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料
鶏ひき肉 | 200g |
卵 | 1コ |
酒 | 大さじ1 |
ゆずみそ | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
ごはん |
作り方
1.鶏ひき肉(200g)に卵1コ・酒大さじ1・ゆずみそ大さじ1・小麦粉大さじ1を混ぜハンバーグ状にして、フライパンで両面こんがり焼く。
2.ゆずみそ大さじ2・水1カップを軽く沸騰させ水溶き片栗粉(水と片栗粉同量)でとろみをつける。
3.丼にごはん、ゆでたほうれん草、1をのせて熱々の2のタレをかけて出来上がり。
2.ゆずみそ大さじ2・水1カップを軽く沸騰させ水溶き片栗粉(水と片栗粉同量)でとろみをつける。
3.丼にごはん、ゆでたほうれん草、1をのせて熱々の2のタレをかけて出来上がり。