ご飯がおいしいレシピノート
鯛みそせんべい
ご飯からつくる せんべいです
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
鯛みそ
* 商品ページへ >>
材料
冷やご飯 | 茶碗 1杯 |
片栗粉 | 大1 |
鯛みそ | 小2 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
1. 冷やご飯に片栗粉、鯛みそを入れて手でつぶすように混ぜる。
2. 手水をつけながら、5cm位のお団子にして、薄くのばす。
3. 揚げ油が170℃位(せんべいが音もなく沈むくらい)で入れ、 油の温度が上がって、香ばしい色になったら取り出す。
2. 手水をつけながら、5cm位のお団子にして、薄くのばす。
3. 揚げ油が170℃位(せんべいが音もなく沈むくらい)で入れ、 油の温度が上がって、香ばしい色になったら取り出す。
ポイント
揚げ油は、ぜひ新しい油を使って下さいね。