TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> 鯛みそせんべい
鯛みそせんべい
ご飯からつくる せんべいです
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
鯛みそ
* 商品ページへ >>
材料
冷やご飯
茶碗 1杯
片栗粉
大1
鯛みそ
小2
揚げ油
適宜
作り方
1. 冷やご飯に片栗粉、鯛みそを入れて手でつぶすように混ぜる。
2. 手水をつけながら、5cm位のお団子にして、薄くのばす。
3. 揚げ油が170℃位(せんべいが音もなく沈むくらい)で入れ、 油の温度が上がって、香ばしい色になったら取り出す。
ポイント
揚げ油は、ぜひ新しい油を使って下さいね。
戻る