ご飯がおいしいレシピノート
しそもろみ豚玉丼
しそもろみの風味がgood!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
しそもろみ
* 商品ページへ >>
材料2人前
豚コマ | 100g |
しそもろみ | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
砂糖 | 小さじ2杯 |
作り方
1.豚コマ100gをごま油で炒め、しそもろみ大さじ1.5を炒め合わせる。
2.卵2個に砂糖小さじ2杯加え、かき混ぜ、軽く熱したフライパンで10秒、火をまわし余熱で焼き上げる。
3.ご飯の上に卵を乗せ、豚肉を乗せ出来上がり。
2.卵2個に砂糖小さじ2杯加え、かき混ぜ、軽く熱したフライパンで10秒、火をまわし余熱で焼き上げる。
3.ご飯の上に卵を乗せ、豚肉を乗せ出来上がり。