ご飯がおいしいレシピノート
焼味噌まぶしおにぎり
焼き目が ポイント!!
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料
味噌 | 大さじ2 |
鰹節 | パック小1 |
あたたかいご飯 |
作り方
1.小皿に味噌とかつおぶし(味噌大さじ2:鰹節パック小1)をまぜたものを平らに塗り、オーブントースターで軽く焼き目が出来るほどに焼く(焼味噌を作る)。
2.あたたかいご飯に1を混ぜておにぎりを作る。
2.あたたかいご飯に1を混ぜておにぎりを作る。
ポイント
表面に塗った焼おにぎりと異なり、味むらがなくて香ばしくてとってもおいしい。