ご飯がおいしいレシピノート
鮭とほうれん草の和風ドリア
定番の具材を和風に
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
会津こしひかり味噌
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材料
ほうれん草
生鮭
塩コショウ
白ワイン
豆乳
バター
小麦粉
パセリ
ご飯
作り方
1.ほうれん草は固ゆでにし、3センチ程度に切っておく。
生鮭は一口大に切って塩コショウをして白ワインをふり、下味をつけておく。
2.ホワイトソースを作る。
豆乳は人肌程度にあたためておく。
鍋にバターを入れ弱火で溶かしたら一旦火から下ろし小麦粉を振り入れ混ぜ合わせる。
混ざったら再び火にかけ豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせトロミがつくまでかき混ぜ続ける。
3.フライパンにバターを熱し、1の鮭をこんがりと焼き、取り出す。
4.バターとたまねぎを入れて炒め、透明になったらきのこをいれ、さっと炒め1・2・3をあわせ、味噌を加える。
5バターライスを作る。
パセリをみじん切りにし、ご飯、バター、パセリを混ぜ合わせ塩コショウをしグラタン皿に盛り付ける。
6その上に4をかけて、ピザ用チーズをかけて、軽く焦げ目が付くまでオーブンで焼く。
生鮭は一口大に切って塩コショウをして白ワインをふり、下味をつけておく。
2.ホワイトソースを作る。
豆乳は人肌程度にあたためておく。
鍋にバターを入れ弱火で溶かしたら一旦火から下ろし小麦粉を振り入れ混ぜ合わせる。
混ざったら再び火にかけ豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせトロミがつくまでかき混ぜ続ける。
3.フライパンにバターを熱し、1の鮭をこんがりと焼き、取り出す。
4.バターとたまねぎを入れて炒め、透明になったらきのこをいれ、さっと炒め1・2・3をあわせ、味噌を加える。
5バターライスを作る。
パセリをみじん切りにし、ご飯、バター、パセリを混ぜ合わせ塩コショウをしグラタン皿に盛り付ける。
6その上に4をかけて、ピザ用チーズをかけて、軽く焦げ目が付くまでオーブンで焼く。