ご飯がおいしいレシピノート

にんにくみそカツ丼

栄養バランス バッチリ丼!

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料4人分

カツ4枚
キャベツ千切り適宜
貝割れ菜適宜
ごはん適宜
【にんにくみそソース】
にんにくみそ大4
白すりごま大3
砂糖大2
サラダ油小3
カップ1/2

作り方

1)にんにくみそソースの材料を混ぜ合わせて小鍋で煮詰める。
2)カツは温めて一口大に切る。
3)丼にごはんを盛り、キャベツの千切り、カツをのせて1のソースをかける。
4)仕上げに貝割れ菜を飾る。

ポイント

にんにくソースは水を少し減らしてレンジで温めても簡単です。にんにくみそと豚肉で栄養面でもばっちりのスタミナ丼になりますよ。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.