ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそカツ丼
栄養バランス バッチリ丼!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
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材料4人分
カツ | 4枚 |
キャベツ千切り | 適宜 |
貝割れ菜 | 適宜 |
ごはん | 適宜 |
【にんにくみそソース】 | |
にんにくみそ | 大4 |
白すりごま | 大3 |
砂糖 | 大2 |
サラダ油 | 小3 |
水 | カップ1/2 |
作り方
1)にんにくみそソースの材料を混ぜ合わせて小鍋で煮詰める。
2)カツは温めて一口大に切る。
3)丼にごはんを盛り、キャベツの千切り、カツをのせて1のソースをかける。
4)仕上げに貝割れ菜を飾る。
2)カツは温めて一口大に切る。
3)丼にごはんを盛り、キャベツの千切り、カツをのせて1のソースをかける。
4)仕上げに貝割れ菜を飾る。
ポイント
にんにくソースは水を少し減らしてレンジで温めても簡単です。にんにくみそと豚肉で栄養面でもばっちりのスタミナ丼になりますよ。