ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそスタミナ巻き
アレンジ巻き寿司
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
寿司飯 | |
豚肉 | 100g |
にんにくみそ | 小1強 |
しょうゆ | 大1 |
砂糖 | 大1/2 |
高菜又は野沢菜(つけもの) | |
のり | 4枚 |
作り方
1)フライパンで豚肉をいため、にんにくみそと砂糖、しょうゆと和える。
2)巻き寿司の要領でつけものと豚肉を具にして巻く。
3)食べやすい大きさに切る。
2)巻き寿司の要領でつけものと豚肉を具にして巻く。
3)食べやすい大きさに切る。
ポイント
高菜のほかに、野沢菜、広島菜などでもOK。漬物お塩分が多い時は、水で洗いよく絞ってからのほうが塩分控えめになります。