ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそスタミナパンカナッペ
オシャレな1品 ピクニックに~
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
食パン(サンド用) | 4枚 |
パセリ | 少々 |
卵 | 1個 |
にんにくみそ | 小1 |
じゃがいも | 1個 |
とろけるチーズ | 少々 |
作り方
1)卵を割ほぐしてにんにくみそを入れてよく混ぜる、炒り卵にする。
2)じゃがいもはゆでてつぶし、にんにくみそを混ぜる。
3)パンの四隅に切り込みを垂直に四箇所入れる。
4)プリンの型などにパンをケース型に組み立てて入れる。
5)中に味付けをした、炒り卵・じゃがいもを入れる。
6)とろけるチーズを上に少しだけのせる。
7)オーブントースターで2分、パンに焼き色がつくまで焼く。
8)仕上げにパセリをぱらぱらとかける。
2)じゃがいもはゆでてつぶし、にんにくみそを混ぜる。
3)パンの四隅に切り込みを垂直に四箇所入れる。
4)プリンの型などにパンをケース型に組み立てて入れる。
5)中に味付けをした、炒り卵・じゃがいもを入れる。
6)とろけるチーズを上に少しだけのせる。
7)オーブントースターで2分、パンに焼き色がつくまで焼く。
8)仕上げにパセリをぱらぱらとかける。
ポイント
卵もじゃがいもどちらもにんにくとよく合います。簡単でおしゃれ。これからの季節ランチボックスに詰めてピクニックにも持っていけますね。