ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそスタミナパンカナッペ
オシャレな1品 ピクニックに~

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
食パン(サンド用) | 4枚 |
パセリ | 少々 |
卵 | 1個 |
にんにくみそ | 小1 |
じゃがいも | 1個 |
とろけるチーズ | 少々 |
作り方
2)じゃがいもはゆでてつぶし、にんにくみそを混ぜる。
3)パンの四隅に切り込みを垂直に四箇所入れる。
4)プリンの型などにパンをケース型に組み立てて入れる。
5)中に味付けをした、炒り卵・じゃがいもを入れる。
6)とろけるチーズを上に少しだけのせる。
7)オーブントースターで2分、パンに焼き色がつくまで焼く。
8)仕上げにパセリをぱらぱらとかける。