ご飯がおいしいレシピノート
肉みそスティック
ビールのおつまみにも~
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料(8本分)
春巻きの皮 | 2枚 |
ゆで枝豆 | 12個(さやから出した豆だけ) |
肉みそ | 適量 |
水溶き小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1.春巻きの皮は4等分の四角形に切る。
2.肉みそだけと肉みそに枝豆3個を1の皮に載せ、端からくるくると巻く。
端に水溶き小麦粉を塗って留める。
(2種類それぞれ4本づつ)。
3.170度~180度に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
2.肉みそだけと肉みそに枝豆3個を1の皮に載せ、端からくるくると巻く。
端に水溶き小麦粉を塗って留める。
(2種類それぞれ4本づつ)。
3.170度~180度に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
ポイント
肉みそを入れすぎると、塩辛く感じられますので、少なめが良いです。