ご飯がおいしいレシピノート
肉みそパイ
ポテトと肉みその うま味がたっぷり♪
カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料6個分
冷凍パイシート | 2枚 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
肉みそ | 小6 |
溶き卵 | 適量(なくても可) |
作り方
1.じゃがいもは千切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。
2.解凍しておいたパイシートをそれぞれ3等分に切る。
3.半分までの位置にじゃがいもと玉ねぎ、肉みそ(小1)を載せ、半分に折りたたむ。
4.周囲をフォークの先で押さえるようにして閉じる。
5.溶き卵を刷毛で上面に塗る。
6,オーブントースターか、220度に熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
2.解凍しておいたパイシートをそれぞれ3等分に切る。
3.半分までの位置にじゃがいもと玉ねぎ、肉みそ(小1)を載せ、半分に折りたたむ。
4.周囲をフォークの先で押さえるようにして閉じる。
5.溶き卵を刷毛で上面に塗る。
6,オーブントースターか、220度に熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
ポイント
じゃがいもに肉みその旨みが染み込んで美味しいパイになります。