ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそ餃子
みそ味の餃子も美味しいですよ
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
豚挽肉 | 100g |
にら | 3分の1束(みじんぎり) |
にんにくみそ | 大1 |
しょうゆ | 大1 |
しょうが | 1かけ(絞り汁) |
ぎょうざの皮 | 15枚 |
作り方
1.豚挽肉ににんにくみそ、しょうゆ、しょうがを入れ、よく手で練り混ぜる。
2. 1ににらを混ぜ、ぎょうざの皮で包み、油をひいたフライパンで表面を焼き、水少量を加え、少しの間蒸す。
2. 1ににらを混ぜ、ぎょうざの皮で包み、油をひいたフライパンで表面を焼き、水少量を加え、少しの間蒸す。