ご飯がおいしいレシピノート
そら豆の肉みそ和え
そらまめと和えるだけの簡単レシピ

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使用している商品
肉みそ
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材料
さや付そら豆 | |
肉みそ |
作り方
1.そら豆はむきみでなく、さや付きの方が美味です。
2.さやから取り出し、黒い部分を取り、包丁で横に切れ目を入れる。
3.熱湯に塩をひとつまみとそら豆を入れ、再沸騰して1分~30秒でざるにあげる。
4.熱いうちに皮をむく。
5.肉みそと和える(少しそら豆をつぶし気味に)。
2.さやから取り出し、黒い部分を取り、包丁で横に切れ目を入れる。
3.熱湯に塩をひとつまみとそら豆を入れ、再沸騰して1分~30秒でざるにあげる。
4.熱いうちに皮をむく。
5.肉みそと和える(少しそら豆をつぶし気味に)。