ご飯がおいしいレシピノート

そら豆の肉みそ和え

そらまめと和えるだけの簡単レシピ

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

  • スピード簡単レシピ

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

さや付そら豆
肉みそ

作り方

1.そら豆はむきみでなく、さや付きの方が美味です。
2.さやから取り出し、黒い部分を取り、包丁で横に切れ目を入れる。
3.熱湯に塩をひとつまみとそら豆を入れ、再沸騰して1分~30秒でざるにあげる。
4.熱いうちに皮をむく。
5.肉みそと和える(少しそら豆をつぶし気味に)。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.