ご飯がおいしいレシピノート

うどとわかめの酢味噌和え

他にも使える 酢味噌です

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料4人分

わかめ少々
うど1本
大葉みそ大さじ2
大さじ2
からし少々(納豆に添付のを利用)

作り方

① 大葉みそに酢とからしを加えて辛し酢味噌を作っておく。
多めに作っておくと、便利。
② わかめは,水につけてもどしてから軸を取り3cm角に切り、沸騰湯でさっとゆでる。
③ うどは厚めに皮をむき、短冊切りにし、酢水につけておく。
④ わかめとうどの水けをきってボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
⑤ 食べる直前に④にかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.