TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> たたききゅうり
たたききゅうり
きゅうりはよ~く 冷やしてね♪
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
きゅうり
2本
梅ぼし
1個
しょうゆ
小さじ1/2
大葉みそ
大さじ1~2
作り方
1.きゅうりは、すりこぎか空きびんでたたき、ひびを入れてから、3~4cmに切り、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
梅干しは、みじん切りにしておく。
2.食べるときに、手早くしょうゆを加えてさっと混ぜて下味をつけ、梅干しと大葉みそを加えて和える。
ポイント
(注)冷たいのがおいしいので、きゅうりは必ず冷やしておくのがコツです。
戻る