ご飯がおいしいレシピノート
変わり麻婆豆腐
本格的な味に驚き!

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
にんにくみそ

* 商品ページへ >>
材料2人分
| 木綿豆腐 | 2分の1丁(水分をとり2cm角に切) |
| 豚挽き肉 | 100g |
| しょうが | 1かけ(みじん切) |
| ねぎ | 3分の1本(みじん切) |
| 豆板醤 | 大1 |
| にんにくみそ | 大1 |
| 紹興酒 | 大1.5 |
| しょうゆ | 大1.5 |
| 鶏がらスープ | 4分の1C |
| ごま油 | 少々 |
作り方
・最後に鶏がらスープを入れる。
始めは強火で、ふつふつしてきたら、豆腐を入れ、弱火にして、味が全体に混ざるように、軽くかき混ぜる。


