ご飯がおいしいレシピノート
大根のしそもろみ漬け
簡単な一夜漬けです
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
しそもろみ
* 商品ページへ >>
材料4人分
大根 | 5cm(200g位) |
みりん | 小1 |
しょうゆ | 小1 |
しそもろみ | 大2 |
作り方
1. 大根は皮をむき、1cm角の拍子切りに切る。
2. チャック付ビニール袋に、大根その他全て入れよく揉み混ぜる。
3. 冷蔵庫で1日寝かせたら、出てきた水分を捨て器に盛り付ける。
2. チャック付ビニール袋に、大根その他全て入れよく揉み混ぜる。
3. 冷蔵庫で1日寝かせたら、出てきた水分を捨て器に盛り付ける。
ポイント
特に冬場の大根は甘みがあって、しそもろみの風味で優しい味の漬物に。人参やサッと火を通したごぼうなどを一緒に漬けても美味しくいただけます。