ご飯がおいしいレシピノート

大根のしそもろみ漬け

簡単な一夜漬けです

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料4人分

大根5cm(200g位)
みりん小1
しょうゆ小1
しそもろみ大2

作り方

1. 大根は皮をむき、1cm角の拍子切りに切る。
2. チャック付ビニール袋に、大根その他全て入れよく揉み混ぜる。
3. 冷蔵庫で1日寝かせたら、出てきた水分を捨て器に盛り付ける。

ポイント

特に冬場の大根は甘みがあって、しそもろみの風味で優しい味の漬物に。人参やサッと火を通したごぼうなどを一緒に漬けても美味しくいただけます。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.