ご飯がおいしいレシピノート
ごまみそ和え
春のごまみそ 和えです。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料
練りごま | 大さじ2 |
みそ | 50g |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
【具】 | |
こごみ | |
タラの芽 | |
たけのこ | |
わかめ |
作り方
1.練りごま、みそ、砂糖、酢をすり鉢であたっておきます。
2. こごみ、タラの芽、たけのこをゆで、わかめをサッと湯通しし、1の調味料と和えます。
2. こごみ、タラの芽、たけのこをゆで、わかめをサッと湯通しし、1の調味料と和えます。