ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみそシャキシャキ和え
大根はシャキ シャキ感を残して
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
大根 | 1/3本 |
ゆずみそ | 大1 |
水菜 | 1/3把 |
和からし | 小1/2 |
カニカマ | 4本 |
砂糖 | 小1/2 |
作り方
1)大根を千六本、水菜も大根の大きさに合わせて切る。
2)カニカマを半分に切りほぐす。
3)調味料を全部合わせてから和える。
2)カニカマを半分に切りほぐす。
3)調味料を全部合わせてから和える。
ポイント
大根は塩もみにはせずそのまま使うが、軽く絞って和える。時間が経つと水分がでるので和えてすぐにいただく。