TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> ゆずみそシャキシャキ和え
ゆずみそシャキシャキ和え
大根はシャキ シャキ感を残して
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料
4人分
大根
1/3本
ゆずみそ
大1
水菜
1/3把
和からし
小1/2
カニカマ
4本
砂糖
小1/2
作り方
1)大根を千六本、水菜も大根の大きさに合わせて切る。
2)カニカマを半分に切りほぐす。
3)調味料を全部合わせてから和える。
ポイント
大根は塩もみにはせずそのまま使うが、軽く絞って和える。時間が経つと水分がでるので和えてすぐにいただく。
戻る