ご飯がおいしいレシピノート
玉ねぎと貝柱の大葉みそ和え
玉ねぎを使った和え物です
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大葉みそ
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材料(4人分)
玉ねぎ | 1個 |
帆立貝柱(缶づめ) | 1缶 |
貝われ大根 | 1パック |
レモン汁 | 1個分 |
大葉みそ | 大さじ2 |
作り方
1.玉ねぎは、たて半分に切ってから、薄いくし形に切り、水に10分間つけ、ペーパータオルに包み、水けをしぼる。
2.貝柱は缶から皿に取りだして、レモンのしぼり汁半個分をふりかけておく。
残り半個分のレモン汁で大葉みそをのばしておく。
3.貝われ大根は、根の部分を切り取り、1/2の長さに切る 4.ボウルに、玉ねぎ、貝柱、貝われ大根を合わせ入れ、大葉みそを加えて混ぜあわせる。
2.貝柱は缶から皿に取りだして、レモンのしぼり汁半個分をふりかけておく。
残り半個分のレモン汁で大葉みそをのばしておく。
3.貝われ大根は、根の部分を切り取り、1/2の長さに切る 4.ボウルに、玉ねぎ、貝柱、貝われ大根を合わせ入れ、大葉みそを加えて混ぜあわせる。