ご飯がおいしいレシピノート
玉ねぎと貝柱の大葉みそ和え
玉ねぎを使った和え物です

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 1個 |
| 帆立貝柱(缶づめ) | 1缶 |
| 貝われ大根 | 1パック |
| レモン汁 | 1個分 |
| 大葉みそ | 大さじ2 |
作り方
2.貝柱は缶から皿に取りだして、レモンのしぼり汁半個分をふりかけておく。
残り半個分のレモン汁で大葉みそをのばしておく。
3.貝われ大根は、根の部分を切り取り、1/2の長さに切る 4.ボウルに、玉ねぎ、貝柱、貝われ大根を合わせ入れ、大葉みそを加えて混ぜあわせる。


