ご飯がおいしいレシピノート

玉ねぎと貝柱の大葉みそ和え

玉ねぎを使った和え物です

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材料(4人分)

玉ねぎ1個
帆立貝柱(缶づめ)1缶
貝われ大根1パック
レモン汁1個分
大葉みそ大さじ2

作り方

1.玉ねぎは、たて半分に切ってから、薄いくし形に切り、水に10分間つけ、ペーパータオルに包み、水けをしぼる。
2.貝柱は缶から皿に取りだして、レモンのしぼり汁半個分をふりかけておく。
残り半個分のレモン汁で大葉みそをのばしておく。
3.貝われ大根は、根の部分を切り取り、1/2の長さに切る 4.ボウルに、玉ねぎ、貝柱、貝われ大根を合わせ入れ、大葉みそを加えて混ぜあわせる。

ポイント


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