ご飯がおいしいレシピノート
山うどとサラダ菜の大葉みそあえ
うどに付けながら 食べてね

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旬野菜を味わう
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大葉みそ

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材料(4人分)
| 山うど | 1本 |
| 酢水 | カップ2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| サラダ菜 | 4枚 |
| 大葉みそ | 大さじ2 |
作り方
(切り口をみると皮から2mmくらいの内側に形成層という線が見えるが、その線まで皮をむく)。
むいたら酢水に10分間つけてアクをぬき、水けをきって、半分にななめ切りする。
2. 器にサラダ菜を敷き、うどを盛り、大葉みそをそえる。

旬野菜を味わう

| 山うど | 1本 |
| 酢水 | カップ2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| サラダ菜 | 4枚 |
| 大葉みそ | 大さじ2 |