ご飯がおいしいレシピノート
なすの味噌肉挟み
衣をカリッとがポイントです
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メインにいかが
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にんにくみそ
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材料4人分
長ナス | 1.5本 |
衣 卵 | 1個 |
豚挽肉 | 100g |
水 | 大1 |
にんにくみそ | 小2 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小2 |
片栗粉 | 大1 |
しょうが | 少々(絞り汁) |
小麦粉 | 大1 |
塩 粉山椒 | 少々 |
作り方
1.ナスは間に切れ目をいれた輪切りのものを水につけた後布巾でふく。
2.豚挽肉ににんにくみそ、しょうゆ、しょうがをよく練り混ぜる。
3.1の内側に片栗粉をまぶし、2を間にはさむ。
4.衣は卵白を泡立て、卵黄に水、塩を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、片栗粉、メレンゲを軽く混ぜ合わせる。
5.3に4の衣をつけて油で揚げる。
2.豚挽肉ににんにくみそ、しょうゆ、しょうがをよく練り混ぜる。
3.1の内側に片栗粉をまぶし、2を間にはさむ。
4.衣は卵白を泡立て、卵黄に水、塩を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、片栗粉、メレンゲを軽く混ぜ合わせる。
5.3に4の衣をつけて油で揚げる。