ご飯がおいしいレシピノート
かぶのゆずみそスープ~ミルク仕立て
かぶとゆずみそで、優しい味を~
カテゴリー
おかず汁
使用している商品
ゆずみそ
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材料4枚分
小かぶ | 4個 |
玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 4枚 |
顆粒昆布だし | 小1.5 |
牛乳 | 100cc |
ゆずみそ | 大1 |
作り方
1.小かぶは皮をむき4つ割に、玉ねぎはくし型、ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋に水400ccと顆粒昆布だしを入れ沸騰したら、かぶと玉ねぎ、ベーコンを加え中火でかぶが透き通るまで煮る。
3.ゆずみそを溶かし入れ牛乳を加えたら、弱火で沸騰直前まで加熱して出来上がり。
2.鍋に水400ccと顆粒昆布だしを入れ沸騰したら、かぶと玉ねぎ、ベーコンを加え中火でかぶが透き通るまで煮る。
3.ゆずみそを溶かし入れ牛乳を加えたら、弱火で沸騰直前まで加熱して出来上がり。
ポイント
かぶとゆずみそのスープ!?牛乳が架け橋となってやさしい味です♪
ぜひお試しを~。
顆粒だしやベーコンの塩気によって、ゆずみそを加減してみてくださいね。
ぜひお試しを~。
顆粒だしやベーコンの塩気によって、ゆずみそを加減してみてくださいね。