ご飯がおいしいレシピノート
豆乳みそ味飛鳥鍋
豆乳を使ったヘルシー鍋

カテゴリー
おかず汁
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
会津こしひかり味噌

* 商品ページへ >>
材料
| 水 | 400cc |
| 豚肉薄切り | |
| もやし | |
| しめじ | |
| 固形コンソメ | 2個 |
| 白菜 | |
| 水菜 | |
| 人参 | |
| 豆乳 | 400cc |
| 大根 | |
| 豆腐 | |
| 大葉みそ | 大2 |
| 会津こしひかりみそ | 大1 |
作り方
2.もやし、水菜、豚肉以外の材料を入れて火を通す。
3.豚肉はフライパンで炒めて軽く塩コショウをしておく。
4.豆乳、みそを加え、もやしを入れる5.煮立たせる前に、火を止め水菜を入れて出来上がり。


