ご飯がおいしいレシピノート
豆乳みそ味飛鳥鍋
豆乳を使ったヘルシー鍋

カテゴリー
おかず汁
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料
水 | 400cc |
豚肉薄切り | |
もやし | |
しめじ | |
固形コンソメ | 2個 |
白菜 | |
水菜 | |
人参 | |
豆乳 | 400cc |
大根 | |
豆腐 | |
大葉みそ | 大2 |
会津こしひかりみそ | 大1 |
作り方
2.もやし、水菜、豚肉以外の材料を入れて火を通す。
3.豚肉はフライパンで炒めて軽く塩コショウをしておく。
4.豆乳、みそを加え、もやしを入れる5.煮立たせる前に、火を止め水菜を入れて出来上がり。