ご飯がおいしいレシピノート
いわしだんごのネギ鍋
いわし団子も ねぎみそ仕立て!

カテゴリー
おかず汁
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料(2人用鍋使用)
| 水 | 300cc |
| ねぎみそ | 大3 |
| 白ネギ | 2本 |
| いわしだんご | |
| いわしのタタキ身 | 150g |
| ねぎみそ | 大1 |
| 卵 | 1/2個 |
| ごぼう | 1/2本 |
作り方
ネギは切っておく。
2.いわしだんごの材料全てを合わせしっかりこねておく。
3.鍋に水を沸騰させ、いわしだんごを丸めて入れ火を通す。
4.一旦火を止め、ねぎみそを溶かし入れる。
5.再度火にかけ、ネギを加えて出来上がり。


