ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそ鶏団子汁
シンプルだけど コクがある~♪
カテゴリー
おかず汁
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料3~4人前
鶏ひき肉 | 300g |
卵 | 1個 |
塩 | 1摘み |
ごま油 | 少々 |
にんにく | みそ大さじ2 |
ごぼう | |
ごはん |
作り方
1、 鶏ひき肉300g、卵1、塩1摘み、ごま油少々、にんにくみそ大さじ2をボールで混ぜる。
2、 鍋でだし汁(顆粒だしでOK)に、ささがきごぼう(酢水にさらした物)をいれ、あくをとり沸騰した中に 3、 スプーン2個で、1を丸めて入れて火が通ったら出来上がり。
最後に雑炊最高です。
2、 鍋でだし汁(顆粒だしでOK)に、ささがきごぼう(酢水にさらした物)をいれ、あくをとり沸騰した中に 3、 スプーン2個で、1を丸めて入れて火が通ったら出来上がり。
最後に雑炊最高です。