ご飯がおいしいレシピノート

夏野菜の鍋しぎ焼き

彩り鮮やか! 大皿に盛って・・・

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

なす3本
ピーマン2個
赤ピーマン1個
サラダ油大さじ3~4
大さじ2
1/2C
会津こしひかり味噌大さじ1
大葉みそ大さじ2
大葉5枚(せん切り)

作り方

1.なすは、縦半分に切り、1.5cm幅の輪切りにする。ピーマンは、縦半分に切り、へたと種を取りのぞき、ひと口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、なすとピーマンを入れ、強火でなすに透明感がでるまで炒める。
3.2に、酒、水、会津こしひかり味噌と大葉みそを加え、汁けがなくなったら器に盛り、大葉をのせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.