ご飯がおいしいレシピノート
焼きなすのみそ汁
ナスは油で一度焼いて♪

カテゴリー
おかず汁
使用している商品
会津こしひかり味噌

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| なす(中) | 1/2本 | 
| みょうが | 1~2本 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| だし(煮干でとる) | カップ2 | 
| 会津こしひかり味噌 | 大さじ2 | 
作り方
2.フライパンを熱し、サラダ油を入れ、なすの両面を焼き色がつくまで焼く。
3.鍋に2カップの水と煮干を入れ火にかけ、沸騰寸前に煮干を取り出しなすを入れ、ふたたび沸騰しそうになったら、みそを入れて火を止め、お椀によそってみょうがをちらす。

              
                    
                      