ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみそ花餅
白玉粉で作ります

カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料
白玉粉 | 100g |
砂糖 | 200g |
水 | 200cc |
水飴 | 大1 |
食紅、片栗粉、ゆずみそ | 適量 |
作り方
1. 耐熱ボールに白玉粉、砂糖、水を入れよくかき混ぜる。
2. ラップしてレンジで1分加熱。
3. ヘラでよくかき混ぜてから、再度レンジで2分加熱。
4. かなり固まってきているものをよく練り、更に2分加熱。
5. 水飴と食紅少々を入れ、しっかり練る。
6. 片栗を敷いたバットの上にうつし、粗熱がとれたら、手粉をつけて10枚の小判型に整える。
7. ゆず味噌を中にはさんで出来上がり。
2. ラップしてレンジで1分加熱。
3. ヘラでよくかき混ぜてから、再度レンジで2分加熱。
4. かなり固まってきているものをよく練り、更に2分加熱。
5. 水飴と食紅少々を入れ、しっかり練る。
6. 片栗を敷いたバットの上にうつし、粗熱がとれたら、手粉をつけて10枚の小判型に整える。
7. ゆず味噌を中にはさんで出来上がり。