ご飯がおいしいレシピノート
しそもろみビスケット
フライパンで作るビスケットです

カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
しそもろみ

* 商品ページへ >>
材料
| 溶き卵 | 1/2個 |
| 砂糖 | 40g |
| しそもろみ | 大1~2 |
| 薄力粉 | 120g |
| ベーキングパウダー | 小1/2 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
2.薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
3.まとまってきたら、しそもろみを加え、手でよく混ぜる。
4.打ち粉をしたまな板に取り出し、麺棒で2~3mmに伸ばす。
5.包丁で、食べやすい大きさに切り分ける。
6.フッ素加工されたフライパンに、薄くサラダ油を敷き弱火で両面を焼く。
焼き色がついたら出来上がり。
ザルなどに載せて冷ますと良い。


