ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそのマーボ豆腐
ひき肉を しっかり炒めて!

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
合い挽肉
湯1カップ
コンソメ1コ
大葉みそ
豆腐
水溶き片栗粉
万能ねぎ
作り方
・合い挽肉を炒めます。
・そこにお湯1カップにコンソメ1コを溶いたスープを加え、大葉みそで味を調えます(お好みで)。
・最後に豆腐と水溶き片栗粉(粉と水は同量)をいれ、ひと煮立ち。
器に盛って万能ねぎを散らします。
・そこにお湯1カップにコンソメ1コを溶いたスープを加え、大葉みそで味を調えます(お好みで)。
・最後に豆腐と水溶き片栗粉(粉と水は同量)をいれ、ひと煮立ち。
器に盛って万能ねぎを散らします。