ご飯がおいしいレシピノート
ししとうの会津こしひかり味噌炒め
ししとうの辛みがまろやかに
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料
ししとう | 30本位 |
ごま油 | 小さじ2 |
会津こしひかり味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
白ごま | 少々 |
作り方
1. ししとうは,洗って水けを切る。
2.小さなボウルに、会津こしひかり味噌、砂糖、酒をあわせて甘味噌を作っておく。
3.フライパンにごま油を熱し、ししとうを入れてさっと炒め、色が変わったら火を止め、甘味噌をかけて味をからませ、器に盛りつけ、炒りごまをふりかける。
2.小さなボウルに、会津こしひかり味噌、砂糖、酒をあわせて甘味噌を作っておく。
3.フライパンにごま油を熱し、ししとうを入れてさっと炒め、色が変わったら火を止め、甘味噌をかけて味をからませ、器に盛りつけ、炒りごまをふりかける。