ご飯がおいしいレシピノート

牡蠣の味噌チーズ焼き

ボリュームたっぷりの 牡蠣の1品

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

牡蠣100g
会津こしひかり味噌大1
バター5g
ピザ用チーズひとつかみ
(お好みで、にんにくみそ 大葉みそ)

作り方

1. 牡蠣は大根おろしで洗い、クッキンペーパーで拭くなど、しっかり水気をとっておく。
2. アルミホイルにバターを塗り、牡蠣を並べる。
3. 会津こしひかり味噌を少しずつ塗り、ピザ用チーズかける。
4. アルミホイルを閉じて、オーブントースターで8~10分焼く。

ポイント

※バター、味噌、チーズと塩気が重なるので、控え目にしましょうね。今回は、会津こしひかり味噌を使ってベーシックに! にんにくみそや大葉みそでも風味豊かに仕上がりますよ~!

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.