ご飯がおいしいレシピノート
牡蠣の味噌チーズ焼き
ボリュームたっぷりの 牡蠣の1品
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料
牡蠣 | 100g |
会津こしひかり味噌 | 大1 |
バター | 5g |
ピザ用チーズ | ひとつかみ |
作り方
1. 牡蠣は大根おろしで洗い、クッキンペーパーで拭くなど、しっかり水気をとっておく。
2. アルミホイルにバターを塗り、牡蠣を並べる。
3. 会津こしひかり味噌を少しずつ塗り、ピザ用チーズかける。
4. アルミホイルを閉じて、オーブントースターで8~10分焼く。
2. アルミホイルにバターを塗り、牡蠣を並べる。
3. 会津こしひかり味噌を少しずつ塗り、ピザ用チーズかける。
4. アルミホイルを閉じて、オーブントースターで8~10分焼く。
ポイント
※バター、味噌、チーズと塩気が重なるので、控え目にしましょうね。今回は、会津こしひかり味噌を使ってベーシックに!
にんにくみそや大葉みそでも風味豊かに仕上がりますよ~!