ご飯がおいしいレシピノート
里芋の鯛みそ煮
簡単なのに “さすが鯛”上品な仕上がりです
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
鯛みそ
* 商品ページへ >>
材料
里芋(冷凍) | 300g |
鯛みそ | 大3 |
砂糖 | 小1~2 |
木の芽(なければ刻みネギ) | 適量 |
作り方
1. 鍋に里芋を並べ、半分浸るくらいの湯で火が通るまで煮る。
2. 鯛みそと砂糖を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
3. 木の芽(ネギ)をのせれば出来上がり。
2. 鯛みそと砂糖を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
3. 木の芽(ネギ)をのせれば出来上がり。
ポイント
※鯛の風味いっぱいの里芋の煮物。簡単なのに“さすが鯛”上品な仕上がりです~^m^ ) 生の里芋をお使いの場合は、一度ゆでこぼしてぬめりを取ってから同様に煮ましょう。