ご飯がおいしいレシピノート

里芋の鯛みそ煮

簡単なのに “さすが鯛”上品な仕上がりです

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

里芋(冷凍)300g
鯛みそ大3
砂糖小1~2
木の芽(なければ刻みネギ)適量

作り方

1. 鍋に里芋を並べ、半分浸るくらいの湯で火が通るまで煮る。
2. 鯛みそと砂糖を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
3. 木の芽(ネギ)をのせれば出来上がり。

ポイント

※鯛の風味いっぱいの里芋の煮物。簡単なのに“さすが鯛”上品な仕上がりです~^m^ ) 生の里芋をお使いの場合は、一度ゆでこぼしてぬめりを取ってから同様に煮ましょう。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.