ご飯がおいしいレシピノート
大葉みその焼き大根
大根を焼いて絡めます
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
大根 | 100g |
しょうゆ | 小さじ2 |
大葉みそ | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ3 |
作り方
1.小さなボウルに大葉みそを入れ、酒を加えてのばします。
2. 大根は、1cmの薄い輪切りにします。
3. フライパンを熱してごま油を入れ、大根の両面を焼き、焼き色がついたらしょうゆをまわしかけ、大葉みそを加えたら出来上がり。
2. 大根は、1cmの薄い輪切りにします。
3. フライパンを熱してごま油を入れ、大根の両面を焼き、焼き色がついたらしょうゆをまわしかけ、大葉みそを加えたら出来上がり。