ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそのきゅうりボート
オードブルに 梅干入りです

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
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材料(4人分)
大葉みそ | 大さじ2 |
梅干し(小) | 1個 |
きゅうり | 2本 |
水 | 小さじ2 |
大葉 | 2枚 |
作り方
1. きゅうりは、まな板にのせて塩をふって板ずりし、縦半分に切って、種をスプーンですくい取っておく。
大葉はみじん切りしておく。
2. 梅干しは、種を取ってから、包丁の先でトントン叩いて大葉みそと合わせ、水でのばして梅風味の大葉みそを作る。
3. 半分に切ったきゅうりに、ヘラで梅風味の大葉みそをのせ、みじん切りの大葉をちらし、4cm長さに切り、器に盛る。
大葉はみじん切りしておく。
2. 梅干しは、種を取ってから、包丁の先でトントン叩いて大葉みそと合わせ、水でのばして梅風味の大葉みそを作る。
3. 半分に切ったきゅうりに、ヘラで梅風味の大葉みそをのせ、みじん切りの大葉をちらし、4cm長さに切り、器に盛る。