ご飯がおいしいレシピノート
肉みそ焼きうどん
お肉が入っていないのに お肉の旨みが!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
ゆでうどん | 1玉 |
肉みそ | 大1.5 |
塩 こしょう | 少々 |
野菜 | 適宜 |
作り方
1. 野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切っておく。
2. フライパンにサラダ油を入れ、うどんを炒め塩・こしょう少々をして一旦取り出す。
3. 同じフライパンに再びサラダ油を入れ、火が通りにくい野菜から入れて炒め、塩・こしょうする。
。
4. ほぼ火が通ったら、うどんを加えザッと混ぜ肉みそを加え、全体に行き渡らせると出来上がり~。
2. フライパンにサラダ油を入れ、うどんを炒め塩・こしょう少々をして一旦取り出す。
3. 同じフライパンに再びサラダ油を入れ、火が通りにくい野菜から入れて炒め、塩・こしょうする。
。
4. ほぼ火が通ったら、うどんを加えザッと混ぜ肉みそを加え、全体に行き渡らせると出来上がり~。
ポイント
※「あら?お肉が入ってないのにお肉の旨みが!」
冷蔵庫の野菜だけで手軽に美味しい焼きうどん♪ぜひお試し下さいねぇ~