ご飯がおいしいレシピノート
とり肉とねぎの炒め物
ネギと鶏肉は焼き色をつけてね♪

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料
| 鶏もも肉 | 200g |
| 酒 | 小さじ2 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 長ねぎ | 2本 |
| にんにく | 1片 |
| ねぎみそ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
2.長ねぎは2cmのぶつ切りで。
にんにくは薄切りにしておきます。
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、弱火でにんにくと長ねぎを炒め、焼き色がついたら取り出します。
4.同じフライパンに油を足して強火で鶏もも肉を炒め、肉の色が変わったらねぎとにんにくを戻してねぎみそ、酒を加えて混ぜあわせ、器に盛りつければ出来上がりです。


