ご飯がおいしいレシピノート

とり肉とねぎの炒め物

ネギと鶏肉は焼き色をつけてね♪

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

鶏もも肉200g
小さじ2
片栗粉小さじ2
長ねぎ2本
にんにく1片
ねぎみそ大さじ2
大さじ2
サラダ油大さじ1

作り方

1.鶏もも肉は、5cm長さに切り、酒と片栗粉をまぶしておきます(こうしておくと、肉が固くならない)。
2.長ねぎは2cmのぶつ切りで。
にんにくは薄切りにしておきます。
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、弱火でにんにくと長ねぎを炒め、焼き色がついたら取り出します。
4.同じフライパンに油を足して強火で鶏もも肉を炒め、肉の色が変わったらねぎとにんにくを戻してねぎみそ、酒を加えて混ぜあわせ、器に盛りつければ出来上がりです。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.