ご飯がおいしいレシピノート
とり肉とねぎの炒め物
ネギと鶏肉は焼き色をつけてね♪
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メインにいかが
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ねぎみそ
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材料
鶏もも肉 | 200g |
酒 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
長ねぎ | 2本 |
にんにく | 1片 |
ねぎみそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1.鶏もも肉は、5cm長さに切り、酒と片栗粉をまぶしておきます(こうしておくと、肉が固くならない)。
2.長ねぎは2cmのぶつ切りで。
にんにくは薄切りにしておきます。
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、弱火でにんにくと長ねぎを炒め、焼き色がついたら取り出します。
4.同じフライパンに油を足して強火で鶏もも肉を炒め、肉の色が変わったらねぎとにんにくを戻してねぎみそ、酒を加えて混ぜあわせ、器に盛りつければ出来上がりです。
2.長ねぎは2cmのぶつ切りで。
にんにくは薄切りにしておきます。
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、弱火でにんにくと長ねぎを炒め、焼き色がついたら取り出します。
4.同じフライパンに油を足して強火で鶏もも肉を炒め、肉の色が変わったらねぎとにんにくを戻してねぎみそ、酒を加えて混ぜあわせ、器に盛りつければ出来上がりです。