ご飯がおいしいレシピノート
アスパラのねぎみそ和え
アスパラと味噌の風味がよく合います。

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料4人分
| アスパラ | 1束 |
| 塩 | 少々 |
| ねぎみそ | 大さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| 酒 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
2.にんにくは、薄切りにする。
3. ボウルに、ねぎ味噌、にんにくの薄切り、酒、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、アスパラを入れて和える。

旬野菜を味わう

| アスパラ | 1束 |
| 塩 | 少々 |
| ねぎみそ | 大さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| 酒 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |