ご飯がおいしいレシピノート

アスパラのねぎみそ和え

アスパラと味噌の風味がよく合います。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料4人分

アスパラ1束
少々
ねぎみそ大さじ2
にんにく1片
小さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

1.アスパラは、塩熱湯でゆで、水に放して冷まし、水けを切る。
2.にんにくは、薄切りにする。
3. ボウルに、ねぎ味噌、にんにくの薄切り、酒、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、アスパラを入れて和える。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.