ご飯がおいしいレシピノート
アスパラのねぎみそ和え
アスパラと味噌の風味がよく合います。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
アスパラ | 1束 |
塩 | 少々 |
ねぎみそ | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1.アスパラは、塩熱湯でゆで、水に放して冷まし、水けを切る。
2.にんにくは、薄切りにする。
3. ボウルに、ねぎ味噌、にんにくの薄切り、酒、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、アスパラを入れて和える。
2.にんにくは、薄切りにする。
3. ボウルに、ねぎ味噌、にんにくの薄切り、酒、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、アスパラを入れて和える。