ご飯がおいしいレシピノート

薄切り豚肉の大葉みそ香フライ

梅と大葉と味噌 美味しいわけです!

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料4人分

豚肉薄切り400g
大葉みそ大さじ4
梅干中5個
大葉40枚

作り方

1. 梅干は種を取り包丁でたたき、大葉みそと混ぜ合わせます。
2. 豚肉にたて半分に切った大葉をのせ、1.を小さじ半分ぬり、端のほうからクルクル巻きます。
(やわらかく巻くのがポイント) 3. 上記に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ160℃の油でゆっくり揚げてゆきます。
4. 半分に斜め切りして盛り付けます。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.