ご飯がおいしいレシピノート
薄切り豚肉の大葉みそ香フライ
梅と大葉と味噌 美味しいわけです!
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メインにいかが
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大葉みそ
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材料4人分
豚肉薄切り | 400g |
大葉みそ | 大さじ4 |
梅干 | 中5個 |
大葉 | 40枚 |
作り方
1. 梅干は種を取り包丁でたたき、大葉みそと混ぜ合わせます。
2. 豚肉にたて半分に切った大葉をのせ、1.を小さじ半分ぬり、端のほうからクルクル巻きます。
(やわらかく巻くのがポイント) 3. 上記に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ160℃の油でゆっくり揚げてゆきます。
4. 半分に斜め切りして盛り付けます。
2. 豚肉にたて半分に切った大葉をのせ、1.を小さじ半分ぬり、端のほうからクルクル巻きます。
(やわらかく巻くのがポイント) 3. 上記に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ160℃の油でゆっくり揚げてゆきます。
4. 半分に斜め切りして盛り付けます。