ご飯がおいしいレシピノート
野菜スティックの岩魚みそディップ
岩魚の独特の風味がクセになる

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岩魚味噌(いわなみそ)

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材料
| 岩魚みそ | 大さじ2 |
| マヨネーズまたはトマトケチャップ | 大さじ2 |
| からし | 小さじ1/4 |
| 赤パプリカ | 1コ |
| 黄パプリカ | 1コ |
| きゅうり | 1本 |
| 大根 | 100g |
| にんじん | 1本 |
作り方
2.きゅうりは半分に切り、さらに縦に4等分に切る。
そのサイズにあわせて大根、にんじんを1.5cm角の拍子木切り(角切り)する。
3.パプリカは、縦半分に切り、ヘタを取って、縦6等分に切る。
4.野菜は、10分間水につけてパリッとさせておき、安定のよいウイスキーのロックグラスなどに盛り、ディップをつけて食べる。


