ご飯がおいしいレシピノート
野菜スティックの岩魚みそディップ
岩魚の独特の風味がクセになる
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料
岩魚みそ | 大さじ2 |
マヨネーズまたはトマトケチャップ | 大さじ2 |
からし | 小さじ1/4 |
赤パプリカ | 1コ |
黄パプリカ | 1コ |
きゅうり | 1本 |
大根 | 100g |
にんじん | 1本 |
作り方
1.湯のみ茶碗のような重みのある器を用意して、岩魚みそ大さじ2、マヨネーズ大さじ2、からし少々を入れて混ぜあわせ、ディップを作って冷蔵庫で冷やしておく。
2.きゅうりは半分に切り、さらに縦に4等分に切る。
そのサイズにあわせて大根、にんじんを1.5cm角の拍子木切り(角切り)する。
3.パプリカは、縦半分に切り、ヘタを取って、縦6等分に切る。
4.野菜は、10分間水につけてパリッとさせておき、安定のよいウイスキーのロックグラスなどに盛り、ディップをつけて食べる。
2.きゅうりは半分に切り、さらに縦に4等分に切る。
そのサイズにあわせて大根、にんじんを1.5cm角の拍子木切り(角切り)する。
3.パプリカは、縦半分に切り、ヘタを取って、縦6等分に切る。
4.野菜は、10分間水につけてパリッとさせておき、安定のよいウイスキーのロックグラスなどに盛り、ディップをつけて食べる。